乘客公交车上遗落电脑细心车长帮找回

来源:珠江时报 时间:2018-06-14 09:58

■失主刘小姐与车长温志永合照。

    佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成 通讯员古荣恩摄影报道:“太感谢你们了,要是这手提电脑丢了的话,真是不知何是好。”失主刘小姐感激地对禅城公交102线的温志永车长和工作人员说。这是近日发生在粤运公交营运三公司的温情一幕。

    6月11日下午17时45分,禅城公交102线车长温志永刚到达千灯湖总站,像往常一样细心检查车厢有没有遗留物品,结果在后排座位发现了一个黑色手提袋。温志永检查手提袋内物品,发现内有手提电脑一台以及日常生活用品,于是温志永马上拍下照片发上102线路微信群告知监控员,并暂时保管好东西待收班后带回办公室,当值监控员马上记录相关情况。

    当日18时左右,102线所属的营运三公司办公室电话响起,原来正是失主刘小姐打来的电话。经过核实后,监控员安排失主刘小姐过来领回手提袋。当日19时40分,温志永下车回到车。??痔岽?坏桨旃?。20时左右,刘小姐开心地来到了营运三公司办公室取回手提袋。

    据刘小姐陈述,当时她在南海体育馆站匆匆下了车,没想到把手提袋遗留在公交车上了。“电脑里有我工作的重要资料,若是丢失了真不堪设想。幸好没有让其他乘客拿走,幸亏遇到你们这些好心人,真的非常感谢你们!”面对失而复得的手提袋,刘小姐非常感谢温车长和佛山粤运公交公司的工作人员,并对他们拾金不昧的行为以及优良的服务态度表示赞扬。

    粤运公交在此也提醒广大市民,乘车时一定要注意妥善保管自己的随身物品,下车时记得检查并带齐物品下车,如需帮助,可拨打粤运公交服务电话82810501,82810213。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)