千名港人游佛山迎端午!香港+佛山开拓大湾区旅游合作新模式

来源:佛山新闻网 时间:2018-06-17 17:33

  6月16日,由粤港澳大湾区旅游酒店及餐饮业联盟、香港大航假期旅行社举办的“千名港人游佛山迎端午”晚会在顺德举行。1200名香港游客相聚顺德,迎接端午。而在17日,佛山三水也将迎来600名香港游客,领略三水岭南水韵胜地的魅力。

“千名港人游佛山迎端午”晚会

  千名港人游佛山迎端午

  佛山与香港地缘相近,往来方便。在端午期间,粤港澳大湾区旅行社、酒店及餐饮业联盟带领共两千多名香港游客前往佛山,其中600人也于今天到三水游玩。自今年三水在2018旅游文化周上启动“十万港人游三水”,首团游客于今天到访三水。

粤港澳大湾区旅游联盟佛山游授旗仪式

  昨日,千名香港游客到达佛山,相聚顺德,提前共度端午佳节。晚会邀请了香港经典歌手叶振棠、方伊琪,广东“小罗文”韦志成倾情演唱,为现场千名游客重温多首经典靓歌。

  佛山市旅游局副局长潘文升表示,上千名香港游客到佛山旅游观光,进一步推动了两地客源互送、市场共享、信息互通,共同为推动粤港澳大湾区建设成为国际级的休闲旅游目的地、无障碍旅游区以及世界级的品质旅游合作区作出新的贡献。

  “佛山的旅游资源非常丰富,在粤港澳大湾区中具有独特魅力,因此我们紧抓机遇,加强与佛山旅游业界的合作。”香港大航假期旅行社总经理黄文青表示,此次活动共组织两千多名港人到佛山禅城、三水等地游览,今年内将继续定期带团,预计将有十万港人到佛山旅游。

  香港+佛山开拓大湾区旅游合作新模式

  近日,粤港澳大湾区旅行社、酒店及餐饮业联盟于香港成立,旨在加强旅游业界交流,并推广区内“一程多站”式旅游产品,吸引世界各地旅客到访大湾区。佛山与香港两地紧紧抓住粤港澳大湾区建设的重大机遇,围绕“香港+佛山”努力开拓大湾区旅游合作新模式。

  去年12月,由佛山市旅游局牵头在香港举办的“第二届香港·佛山节”大获成功,连续4天的美食旅游展和非遗文化展吸引了逾10万香港市民和中外游客到现场。第三届香港·佛山节正在紧张筹备当中,届时将为广大香港市民呈献一场精彩的佛山岭南文旅盛宴。

特色顺德菜 图/顺德城市网

  近期,佛山正在不遗余力宣传佛山美食,推广美食之旅,擦亮“世界美食之都”的名片。6月15日,顺德区旅游局在香港举办了“寻味顺德 品味顺德”顺德美食香港品鉴月启动仪式,将在6-10月期间,在香港鸿星酒楼、稻香酒家等酒楼进行为期数月的顺德美食推介及展示。同时,顺德区饮食协会将于6月18日晚联合成都、澳门餐饮同行,在顺德联袂举办“蓉顺澳三地厨艺交流暨名菜品鉴会”。

  图文:佛山新闻网 陈韵琦

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:王骏)