全球专家汇聚佛山论道3D打印产业

来源:佛山日报 时间:2018-06-18 11:01
    佛山新闻网讯 佛山日报记者丘媚、通讯员刘成、梁景萍报道:昨日,为期两天的第五届世界3D打印技术产业大会在南海揭幕,全球800多位权威专家和企业代表齐聚一堂,论道3D打印产业发展路径。
  世界3D打印技术产业联盟主席格曼在会上指出,3D打印让设计和生产更加灵活,能够有效缩短生产周期和节省仓储成本,加速新型技术实现应用。目前,越来越多地区将目光聚焦到3D打印上来。南海区大沥镇镇长黄伟明昨日表示,大沥看好3D打印的未来,并将其视作传统制造业转型升级的重要推动力,重塑全镇产业脊梁。
  虽然前景得到认可,但如何打开应用面仍是3D打印发展面临的主要瓶颈。对此,第十届、十一届全国政协副主席张梅颖建议,政府大力扶持3D打印公共服务平台和创新协同平台建设,并以补贴等形式鼓励企业主动接触3D打印技术,促进企业与世界顶尖研发机构建立联合实验室、联合研发中心和研究院等。
  中国3D打印技术产业联盟执行理事长、广东兰湾智能科技有限公司董事长、无限三维(青岛)科技产业集团董事长罗军则提议,政府做好顶层设计,推动3D打印创客教育实现全覆盖,并通过职业教育培养更多3D打印卓越工程师和技术大能手。
  大会期间,来自英国皇家工程院、中国工程院、美国机械工程院、曼彻斯特大学、惠普等机构的权威专家和企业代表还将带来3D打印相关专题演讲、专家论坛、发布会等。南海区区长顾耀辉表示,本次大会有利于促成3D技术供需双方的有效对接,为南海乃至佛山的制造业转型升级提供了可行的解决方案和优质服务。
  全国政协常委、第十届、十一届广东省政协副主席温思美、佛山市政协副主席唐冬生等人出席了活动。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:冯慧雯)