电影《有心的路》在佛山开拍

来源:佛山新闻网 时间:2018-06-19 13:35

  文/佛山新闻网 麦靖怡

  6月17日下午,院线电影《有心的路》在佛山南海万达广场举行开机新闻发布会,著名演员高晓攀、马德华、韩兆、闫旭、郑岚、陈若玫等到发布会现场为该片助力。

  该电影由双子兄弟国际影视文化(北京)有限公司和广东万国影业传媒有限公司共同出品,著名影星陈坤和知名电影导演陈喜伟共同担任本片总监制,陈喜伟、姜大伟、姜小伟三人共同执导。

  

  发布会上,86版《西游记》猪八戒的扮演者马德华老师在现场演唱了《西游记》主题曲《敢问路在何方》。他一登上舞台,便引起了全场观众欢呼鼓掌,当经典的音乐响起,现场一片沸腾。

  

  演员马德华

  

  导演姜大伟

  电影《有心的路》于6月16日在佛山开机拍摄。影片取材于佛山、北京等多个留守儿童的真实原型,讲述了三个不同的家庭环境的孩子成长的故事,以家长和孩子的相处之道、留守儿童、感情缺位等心理问题为内容切入点,剧情跌宕起伏、幽默感人。

  导演姜大伟在发布会上说,佛山是个好地方,景美人美,有心的人做有心的事,就是传递正能量。

  

  导演姜小伟

  本片主创陈喜伟、姜大伟、姜小伟在筹拍本片时,曾深入佛山、北京、河北保定等多地调研,多次走访打工子弟学校及留守儿童家庭。三位导演决定通过电影的方式让全世界关注留守儿童,关心帮助留守儿童,架设起爱的桥梁。

  电影出品人周卫国表示,佛山已成为影视文化都市,这次除了向公众推荐一部关注留守儿童健康的电影之外,更想借助这部电影的播出,让大家了解电影、关注电影、爱上电影,为佛山打造电影文化城市及推动电影产业发展出一份绵薄之力。

  

  出品人周卫国

  导演陈喜伟直言,中国能用心拍儿童电影的导演太少了,现在的孩子不只是要给予他们物质上的生活,更重要的是内心的引导和教育,而很多的家庭父母忙于工作,忙于赚钱,往往忽视了孩子的内心。影片最大的亮点也是呼吁整个社会重视和关注儿童的内心成长,解决孩子内心封闭、情感冷漠的心里问题,为社会传递正能量。

  

  导演陈喜伟

  发布会后电影的主创人员接受了中央电视台电影频道和各大媒体网站采访,影片将在全国院线、央视电影频道和网络发行播出。

  

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)