广发银行佛山分行与华南供应链金融签署战略合作协议

发布时间:2018-06-07 16:23 来源:广发银行

  随着科技技术不断发展,物联网、人工智能和区块链等金融科技已经成为推动智慧供应链金融的主导力量。6月6日,广发银行佛山分行与广东华南供应链金融科技有限公司在佛山分行举行战略合作框架协议签约仪式,意向融资额度10亿元。双方将在供应链金融、资产推送、科技数据等方面建立多维度的战略业务合作关系。广发银行佛山分行行长李小水、总行研发中心高级经理杨英炯、南海分行营业部梁小健总经理、华南供应链金融CEO庄喆,业务发展部总监林禹岐、产品开发总监徐跃峰等出席了签约仪式。双方将以本次战略合作为契机,强强联手,共同推进银企合作协同发展。

  广发银行作为最早探索智慧供应链金融之路的商业银行之一,将专业的产业金融理念与创新的金融科技相结合,凭借专家型产品和客户服务团队,依靠灵活多样的业务模式及领先的电子渠道服务,创建了处于同业领先的广发供应链金融服务。广发银行佛山分行明确贯彻落实金融政策,结合佛山经济的区域特色,一直积极探索金融服务新模式,防范化解金融风险,聚焦重点项目、重点行业、重点区域,关注核心客户,助力本地小微企业发展。广东华南供应链金融科技有限公司是在广东省政府、佛山市政府、南海区政府的支持下,京东金融、粤股交、粤财金科、中合担保深度合作,强强联合,共同发起设立的供应链金融科技服务公司,通过大数据分析、智能化技术等金融科技手段,以供应链为基。?俳?行∥⑵笠档男庞锰逑到ㄉ杓安?诮岷,打造金融科技服务全流程开放生态闭环,提供融资交易对接、科技风控支持及融资解决方案等服务。

  在本次签约仪式上,广发银行佛山分行行长李小水表示,广发银行佛山分行一直秉承“共建良好供应链金融市场环境”的宗旨,通过签订“10亿元融资额度”的战略合作协议,双方将相互合作,互利共赢,为佛山地区乃至全国供应链企业构筑金融支持的大平台。华南供应链CEO庄喆表示,广发行是首家与华南供应链金融建立战略合作关系的银行,希望以签约为契机,充分发挥各自优势,不断加强合作交流,密切合作关系,拓展合作领域,互相借势,互为促进,实现优势互补、互惠互利,共同为佛山地区供应链金融构筑完善融资发展的大平台。

 

(责任编辑:陈秀妍)