区妇联搭建同乐平台 举办亲子活动

来源:佛山日报 时间:2018-06-19 10:14

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:16日,区妇联、区妇儿工委办在区文化中心举办“爸妈陪我一起嗨”护航成长亲子活动,吸引荷城街道100户亲子家庭参加。活动倡导好家风好家训,给家长传授科学的育儿知识和技巧。

  活动吸引了100户家中有三个月至二岁半宝宝的家庭参加。这次亲子活动结合不同年龄段婴幼儿肢体和智力发展的特点,设置了“新生儿护理组”“爬行组”“亲子趣味运动组”三个不同的比赛区域和项目。

  活动开始后,三个组别的亲子家庭依次来到比赛区域,准备上台展开角逐。家长们在宝宝的配合下,分别完成换尿布、爬行和冲奶粉等游戏。

  区妇联有关负责人表示,这次活动是针对0~3岁孩子设计的,通过趣味游戏、亲子合作,搭建一个亲子同乐的舞台,并引导了家长掌握科学的育儿方法。接下来,区妇联将继续为全区家长搭建家庭教育讲座平台,开展一系列的“家教大讲堂进村(社区)、学校”活动,进一步更新家长的育儿观念。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)