区慈善会爱心助学帮扶“7基金”成立

来源:佛山日报 时间:2018-06-19 10:17

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业、通讯员严俊雄报道:近日,高明区慈善会爱心助学帮扶“7基金”捐赠仪式在高明监狱举行,高明监狱向 区 慈 善 会 捐 赠 人 民 币445543.77元,设立高明区慈善会爱心助学帮扶“7基金”。

  据了解,“7基金”将专项用于帮扶高明监狱因家庭生活困难导致上学难的服刑人员未成年子女以及刑事被害人未成年子女,不局限于户籍。每年3月启动“7基金”申请及审核工作,定期定向资助一次,由高明监狱“7基金”理事会初审确定资助对象名单,报区慈善会审核确定后,于每年8月1日~15日由区慈善会负责通过银行转账的方式,将助学金发放到受助对象的存折账户。

  “7基金”成立后,高明监狱将会继续通过倡议,发动警察职工、服刑人员以及企事业单位,以自愿原则每人每年捐款7元,上不封顶的形式支持基金运作。

  “希望通过成立该基金,呼吁社会各界对服刑人员子女等有更多的尊重,消除歧视眼光。”高明监狱相关负责人表示,“7基金”将让服刑人员和他们的未成年子女感受到来自社会的尊重和平等,感受到来自社会各界的关爱和温暖,以此促进平安和谐监狱的创建工作。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)