三水法院部署扫黑除恶专项斗争工作

来源:佛山日报 时间:2018-06-15 10:27
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪 通讯员毛丽婷报道:昨日下午,三水法院召开扫黑除恶专项斗争工作会议。三水法院党组书记、院长李桂红要求,要不断提升审判能力,加强对外沟通协调。同时要加大宣传力度,确保打出声威、筑牢防黑防恶堤坝。
  会上,少年审判庭副庭长曾巧珍汇报了全省法院扫黑除恶专项斗争培训班的学习内容,并就中央、省委关于开展扫黑除恶专项斗争的会议精神、“两高两部”指导意见等内容进行详细说明。
  随后,李桂红对深入开展扫黑除恶专项斗争工作进行安排与部署。李桂红强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,大家要牢固树立“四个意识”,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓好落实好。
  针对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作的开展,李桂红强调,执法人员要加强学习培训,提升审判能力。坚持以审判为中心,依法办案,严把事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保把每一起涉黑涉恶案件都办成铁案。同时,执法人员还要加强对外沟通,注重线索摸排。实现与区扫黑办、区公安机关、区检察机关扫黑除恶专项斗争工作信息的互享互通,增强涉黑涉恶线索的排查报送能力。最后,要加强舆论引导,增强宣传力度。全院各部门密切配合,通过多渠道、全方位对扫黑除恶专项斗争工作进行宣传,充分展示扫黑除恶、维护社会稳定的决心和信心,确保打出声威、筑牢防黑防恶堤坝。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)