鲁毅对中央第五环境保护督察组督察发现三水区南山镇问题的立行立改情况进行现场督办

来源:佛山日报 时间:2018-06-18 10:54
    佛山新闻网讯 佛山日报记者刘伟报道:昨日,市委书记鲁毅带队,对中央第五环境保护督察组督察发现三水区南山镇问题的立行立改情况进行现场督办。鲁毅要求,要高度重视中央环保督察组提出的问题,态度坚决、立行立改,举一反三开展全面排查,依法全面彻底坚决整改。
  6月14日,督察组督察发现,三水区南山镇漫水河河口断面周边环境脏乱,在检测断面上游加装有曝气增氧机,漫水河岸禁养区内有一个存栏100头左右的养羊户,且有华农温氏畜牧股份有限公司迳口猪场尚未关闭。另有一家陶瓷原料厂,缺少污染治理设施,原料随处堆放,厂区泥水横流,一片狼藉。
  对于督察组提出的问题,市委、市政府高度重视,当晚市领导即赶赴现。?谀仙秸蛘倏?⑿辛⒏南殖』嵋,着手落实整改。15日下午,市委、市政府组织专题会议通报三水区南山镇问题,并要求三水区要立即组织力量调查事实,责成相关部门启动问责。要求全市吸取教训,举一反三,在全市开展排查工作,抓好中央环保督察“回头看”交办问题的整改。
  昨日,鲁毅带队来到三水区南山镇六一桥、新广湖陶瓷原料公司、华农温氏畜牧股份有限公司迳口猪场等地,听取整改工作汇报,并现场查看整改落实情况。据了解,南山镇2台曝气增氧设备已经拆除,将于1周内完成漫水河河口断面周边环境整治;6月底前猪场所有猪只全部清退,并对猪场内相关污染物严格按相关法律法规要求处理完毕; 漫水河边的羊棚已经妥善清理; 陶瓷原料厂已经依法进行停电查封,将于1周内完成主要生产设备的拆除工作,于1个月内完成露天堆放的堆填料清理工作。
  鲁毅要求,三水区各级党政班子成员思想认识要高度统一起来,态度坚决、立行立改、迅速整改到位。要对三水区范围内河涌周边进行全面排查清理,对禁养区养殖场及违法排污企业开展拉网排查,发现问题立即依法进行处置,该关闭的要坚决关闭。要将工作抓实抓好并长期坚持,认真负责做好整改工作。
  市领导李坚参加了现场督办整改。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:冯慧雯)