实事求是狠下决心确保整改到位

来源:佛山日报 时间:2018-06-19 07:46

  佛山新闻网讯 佛山日报记者林嘉慧报道:昨日,市长朱伟前往南海区和三水区,现场巡查中央环保督察“回头看”重点问题整改情况。朱伟要求各级相关职能部门,实事求是,狠下决心,扎实推进重点问题整改落实到位。

  昨日上午10时许,朱伟站在大沥镇漖表涌岸边,认真查看河涌水质变化状况。漖表涌是广佛跨界流域治理的重点之一,经过整治水质有所改善,但受暴雨影响容易出现污水倒灌。“截污管网工程建设不能停。”朱伟敦促大沥镇要做好截污管网工程建设,进一步实施雨污分流,同时将作为“毛细血管”接入主河涌的各支涌治理好。

  为了严格落实省委省政府关于严厉打击固体废物非法转移倾倒“三个一”的要求,朱伟随后来到佛山市富龙环保科技有限公司,检查企业处置危险废物情况。走进废矿物油处理车间,两名工人正打开油桶盖,准备取样送检。朱伟仔细查看了油桶上的标签,详细了解该公司处置危险废物的种类、规:途??段。

  一行人经过该公司废乳化液处理车间时闻到些许异味,朱伟现场敦促企业,要提高标准,妥善处置危险废物,实现废气安全达标排放,避免造成二次污染。朱伟同时强调,要加快推动我市危险废物焚烧处理设施建设。

  从大沥前往三水途中,朱伟还巡查了狮山小塘码头,听取狮山镇汇报打击固体废物非法转移倾倒专项工作的落实情况。朱伟强调,要加强对码头运输货物的抽检管控,把固体废物堵在源头,堵在路上,严厉打击固体废物非法转运行为。

  下午,朱伟来到三水区,对大棉涌黑臭水体整治情况进行“回头看”。大棉涌全长约18公里,是佛山市6条建成区黑臭水体之一,去年整治已初见成效。“将两岸景观提升起来,让老百姓可以来这里散步。”朱伟表示,大棉涌成功摘掉黑臭水体“帽子”后,三水区要制定河涌景观提升方案,为周边老百姓打造绿化优美的两岸环境。

  随后朱伟还巡查了位于南山镇的维记奶牛。?私馕?悄膛Q?吵〉恼?那榭。朱伟强调,要以实事求是的态度,全力推进中央环保督察“回头看”重点问题的整改工作,明确整改时间节点和责任人,确保整改落实到位。

  市人大常委会副主任李坚参加了督察巡查工作。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)