三水:直面问题 从严从速落实整改

来源:佛山日报 时间:2018-06-19 08:01

  佛山新闻网讯 佛山日报记者宾水林 通讯员三宣、薛竹梅报道:连日来,三水区对中央第五环境保护督察组督察发现南山镇问题立行立改。三水多次召开立行立改专题会议,区委书记黄:橐?,深刻检讨,吸取问题教训,举一反三,全力以赴抓好整改工作。

  三水区委、区政府在6月14日晚立即在南山镇召开整改现场会,按照市委、市政府有关要求,部署整改工作。

  6月16日,市第五生态环境督察组组长、市人大常委会副主任李坚和三水区委副书记、区长胡学骏带队,对日前中央环保督察“回头看”发现问题的整改情况开展检查,要求直面问题,从严从速落实整改。

  6月17日,三水区再次召开立行立改专题会议。同时,三水区委成立了调查小组,启动问责程序。

  目前,南山镇已迅速落实立行立改工作。南山镇2台曝气增氧设备已经拆除,将于1周内完成漫水河河口断面周边环境整治;6月底前猪场所有猪只全部清退,并对猪场内相关污染物严格按相关法律法规要求处理完毕;漫水河边的羊棚已经妥善清理;陶瓷原料厂已经依法进行停电查封,将于1周内完成主要生产设备的拆除工作,于1个月内完成露天堆放的堆填料清理工作。

  昨日,三水区委、区政府成立整改工作组,于今天进驻南山镇,“带人、带资金、带任务”,对南山镇环境问题进行全面摸排、整治。

  佛山市生态环境督察及环保联动专项执法行动信访举报渠道

  1.投诉电话:

  0757-83331814,接电话时间为:工作日8:30~12:00;14:00~17:30。

  2.来信投诉:

  佛山市201号邮政信箱(只需在信封或EMS快递封面写上“佛山市201号邮政信箱”即可寄出,佛山以外城市来信也是同样操作)。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)