广东(大沥)3D打印协同创新平台明日揭牌

来源:珠江时报 时间:2018-06-15 07:50
    佛山新闻网讯 珠江时报记者李翠贞、通讯员刘成报道:后日起,为期两天的第五届世界3D打印技术产业大会将在南海举行,这是全球3D打印行业规模最大和最具影响力的行业盛会。作为本次大会的“前奏”,广东(大沥)3D打印协同创新平台明日正式揭牌开放。
  世界3D打印技术产业大会由中国3D打印技术产业联盟和世界3D打印技术产业联盟共同创办,曾先后在北京、青岛、成都、上海等城市举办,在推动3D打印国际对话合作、促进行业交流方面发挥着重要的引领和支撑作用。大会首次走进广东便选址南海。6月17日至18日期间,将有来自英国皇家工程院、中国工程院、美国工程院、剑桥大学、帝国理工学院、曼彻斯特大学等的800多位权威专家和惠普等国内外企业的嘉宾在南海聚集,共商3D打印行业发展趋势。
  此外,大会永久会址有望落户大沥。大沥镇位于广州与佛山的交界核心区,有着“中国商贸名镇”“中国铝材第一镇”“中国有色金属名镇”之称,综合实力位于全国千强镇第11位。“大沥只是一个广佛小镇,但我们胸怀世界大梦想。”大沥镇镇长黄伟明认为,3D打印作为先进技术的典型代表,其独特优势明显。大沥作为传统制造强镇和商贸重镇,看好3D打印技术的未来发展,并将3D打印视为推动传统产业转型升级的重要引擎。
  随着HP、GE、西门子、霍尼韦尔、美铝等一大批传统制造业企业进入3D打印领域,未来几年3D打印的优势将集中爆发。第五届世界3D打印技术产业大会在大沥举办,有望为该镇乃至整个佛山的制造业转型升级加速。以本次大会为契机,大沥将依托中国3D打印技术产业联盟和世界3D打印技术产业联盟全球化网络,在南海区集中布局,创建全国规模最大、技术含量最高、最具影响力的3D打印公共服务平台和技术创新中心。
  去年6月,广东最大的3D打印产业基地——中峪智能机械智能装备孵化中心在大沥开业,广东南海增材制造加速器、广东省3D打。ǚ鹕剑┎?导际醮葱铝?艘灿诘碧旖遗。明日,广东(大沥)3D打印协同创新平台、兰湾智能—惠普3D打印批量化定制中心将正式揭牌,将提速大沥发力3D打印产业的步伐,助推其全力抢占新兴产业发展制高点。大沥将积极创造条件,营造创新氛围,吸引全球3D打印产业上下游优势资源集聚,为南海区、佛山市乃至整个珠三角的制造业服务。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:冯慧雯)