南海公安孝德警官微电影《端午》首映

来源:佛山日报 时间:2018-06-15 08:29
    佛山新闻网讯 佛山日报记者李晔至、通讯员程骁报道:“11年很长,能坚持下来真是难能可贵。”昨日,由南海公安出品、以孝德家庭朱国雄一家与简婆婆的真实故事为原型的微电影《端阳》首映,市民庞先生观后感动地说。
  影片中,南海民警“铭哥”常常探望独居老人“冼婆婆”,并称她为孩子的“奶奶”,两人相处的细节温馨,熟悉的程度宛如家人。好景不长,家铭因为一次抓捕任务受伤入院,无法赴与老人的端午之约。老人心有灵犀般寻到医院,见到昏迷的家铭,这才牵出两人多年的秘密。
  主人公“冼婆婆”的原型——89岁高龄的简婆婆昨日也到场支持。看到影片中关于两人生活细节的画面,她笑着说,平时朱Sir来到家里也是这样洗菜做饭,从来不让自己动手,真是个好人。
  这个持续10多年的暖心故事,是缘于2007年朱国雄驻村时的一句承诺。昨日,朱国雄特别感谢了妻子的支持。他说,“前不久我参加高考安保,又遇台风来袭,忙得连家都回不了,我妻子便主动买了乌鸡到简婆婆家。”对此,妻子黄女士表示,影片中“冼婆婆”期待“家铭”前来的眼神让她无法忘怀,简婆婆也是这样念着他们一家人,“这些年能参与照顾简婆婆,真是值得的”。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:冯慧雯)