南海大道“借道左转” 海五路设“潮汐车道”

来源:佛山日报 时间:2018-06-16 08:24

  佛山新闻网讯 佛山日报记者崔艺文 通讯员罗悦华报道:昨日,南海区中心城区交通综合治理联席会议办公室公布,为缓解交通压力,南海探索城市治堵办法,计划在南海大道-海五路、海五路(南一路-南海大道段)试行佛山首例“借道左转”和“潮汐车道”。

  按调整计划,19日下午2时起,距离南海大道-海五路路口自北向南方向将借用东侧逆向车道设置一条“借道左转”车道,禁止在该路口掉头,可在“借道左转”入口处掉头。试运行阶段,当左转待转信号灯绿灯放行时,车辆可依次进入“借道左转”车道,左转进入海五路。该路口动态“借道左转”运行时间为7时~20时。

  此外,20日起,海五路(南一路-南海大道段)由东往西最南侧车道也将试行早高峰(早上7时~9时)“潮汐车道”。“潮汐车道”运行期间,海五路自东向西最内侧车道禁止自东向西行驶,准许机动车自西向东行驶,其余时段正常行驶,车辆只可在南一路与海五路交叉口进入“潮汐车道”。早高峰期,“潮汐车道”为左转加掉头车道,原来的左转车道只能左转,禁止掉头。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)