2018中国地级市100强排名公布,佛山全国第4,省内第1! | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2018-06-19 07:14
  封面图《高明稻田》 宋兹檀/摄   
  今日天气
  中考期间,佛山雷雨天气增多 
  预计今日,佛山多云间阴天气为主,午后有雷阵雨,气温26℃~33℃;中考期间(20日到22日),佛山天气转趋不稳定,雷雨天气增多,午间天气炎热。考生和家长要注意天气变化,出门记得备好雨具。
  今日提醒
  中考期间,佛山考点周边实施交通管制
  6月20日至22日为高中阶段学校招生考试时间,中考期间,禅城区7个考场和南海区6个考场周边将实施交通管制。具体交通管制时间为6月20日下午14时至17时;6月21日、22日上午8时至12时,下午14时至17时;届时将对考场周边路段适时实施封路,禁止机动车通行、鸣喇叭。交警部门提醒,市民请按照现场交通指示和人员指挥绕道行驶,禁止鸣笛,为中考护航。
  佛山首例“借道左转”措施和“潮汐车道”今日实施,预计高峰每小时可多行数百辆车  
  今日起,南海大道-海五路北进口将试运行“借道左转”措施,向对向车道“借”一条车道作为左转车道,以提高左转车的通行能力。工作日早高峰7:00-9:00,南海大道-海五路口西进口“潮汐车道”也将同步投用。
  叠滘龙船漂移大赛潭头杯今日下午14:30开始
  昨日,叠滘龙船漂移大赛正式开锣,比赛将持续到21日,潭头杯、圣堂杯、茶基杯在未来三日陆续上演。今日下午14:30,潭头杯也即将打响,本场赛事的重头戏在c弯,就在潭头第二文娱馆(潭头三约活动中心),精彩赛事不要错过!
  佛山要闻
  鲁毅带队赴三水、南海、禅城开展环保督察巡查
  近日,市委书记鲁毅带队到三水、南海、禅城开展督察巡查工作。鲁毅强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明建设思想,实施最严格的环境保护政策,解决好突出环境问题,坚决打赢污染防治攻坚战,推动我市生态文明建设迈上新台阶。
  鲁毅要求,驻各区市生态环境督察组要代表市委、市政府对中央环保督察组交办的重点突出环境问题全程跟进,督促区压实责任落实整改。要通过督察,使整个佛山的生态环境水平有较大的提升。
  朱伟现场巡查中央环保督察“回头看”重点问题整改情
  日前市长朱伟前往南海区和三水区,现场巡查中央环保督察“回头看”重点问题整改情况。朱伟要求各级相关职能部门,实事求是狠下决心,扎实推动重点问题整改落实到位。
  2018中国地级市100强排名公布,佛山位居全国第4
  由人民日报社、中国品牌建设促进会指导的“2018中国城市大会暨中国城市品牌评价排名试发布(地级市)”成功举办。
  根据财政部重大经济类专项国家品牌价值提升工程和《品牌评价城市》(GB)国家标准,大会首次试发布中国城市品牌(地级市)综合分值居前100名的城市,佛山位居全国第四。
  新高铁规划曝光,佛山市民乘坐高铁可直达粤西地区乃至广西
  近日广东省人民政府官网挂出省《粤桂扶贫协作和区域合作工作清单》,透露多条2018-2020年待规划新建的高铁和铁路:谋划建设江门至肇庆高铁;加快推进桂林-玉林-湛江-海口高铁、柳州-岑溪-罗定-广州铁路建设;推动规划新增深圳-江门-玉林-南宁高铁等。
  佛山城事
  下个月起,沈海高速雅瑶至横沙段和广州环城高速限货
  为缓解沙贝互通立交和S81广州环城高速公路交通堵塞,自7月1日起,对S15沈海高速广州支线(广佛段)往广州方向雅瑶至横沙路段以及S81广州环城高速公路实行禁限货车通行措施。据市公安局发布通告,7月1日起,每日7:00至22:00,禁止核定载质量15吨及以上货车(包括准牵引质量15吨及以上的牵引车)通行S15沈海高速广州支线(广佛段)往广州方向雅瑶至横沙路段。执行紧急任务的军车、警车、消防车、工程救险车不受上述措施的限制。
  禅荷花岛新增6个新品种荷花,目前已经进入盛花期   
  今年5月,亚艺公园首次引种杏粉、杏红、蝶恋花、湘韵、星空牡丹、艳丽佳人6个品种荷花,目前6个新品种已进入盛花期。新增品种种植在位于禅荷花岛中央的四面荷风亭旁的两个迭级高台中,园林部门在种植的同时还为它们增设了科普标识牌。
  顺德举办水乡民俗文化节,精彩活动将持续到年底
  近日,2018顺德水乡民俗文化节在杏坛镇古朗村漱南伍公祠举行启动仪式。今年的水乡文化节从端午节开始,一直延续到年底,活动范围包括杏坛、容桂、勒流等镇街。其中,杏坛的活动最为丰富,中秋节将举行龙潭青田坊中秋“烧番塔”活动、国庆节将有逢简水乡民俗文化节、重阳节将举行第十届陈华顺永春拳文化节等。
  电影《有心的路》在佛山开机拍摄 
  昨日,由著名影星陈坤担任总监制,本土导演、编剧陈喜伟联合执导的院线电影《有心的路》举行开机新闻发布会。这部影片取材于佛山、北京等多个留守儿童的真实原型,是一部关注留守儿童的励志影片,预计明年暑期档在全国院线上映。
  顺德今年投入1.5亿元扶持高新技术企业 
  日前,顺德召开2018年顺德区高新技术企业培育工作推进会,通报了全区高新技术企业培育工作情况,并向部分高新企业代表发放扶持资金。近年来顺德不断加大对高新企业的政府扶持力度,2016年投入约0.8亿元,去年投入约1.2亿元,今年投入约1.5亿元。
  今年中大在广东招生3602人
  今年,中山大学本科计划招生约8000名,包括在内地计划招生7730名,港澳台侨计划300名;其中广东省招生计划3602名,包括综合评价录取计划300名。今年启动建设的深圳校区面向全国招收1500名,录取考生先在广州校区培养,深圳校区建成后即迁至深圳就读。
  老人落水漂浮江面,佛山民警和消防官兵联手救人 
  日前,三水公安分局西南派出所接到群众紧急求助,称发现一名老人仰面漂浮在水面,疑似溺水。接到报警后,民警曾庆杰带同治安队员郑庆彬驱车赶赴现。?耸崩先艘迅≈两?醒,而且江面上不时穿梭着大小船只。正在附近训练的消防官兵也闻讯赶到现。??纤?暇仍?氨覆⒔栌糜婷裼阃,开往江中心展开救援。最终,民警与消防官兵联手将老人救起。
  早安,佛山!中考在即,祝愿所有考生能够旗开得胜,取得佳绩,收获美好明天。
  佛山新闻网综合报道
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)