经典之声音乐会在顺德演艺中心举行

来源:珠江商报 时间:2018-06-15 10:25

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈适报道:6月14日晚,琴瑟和鸣——中外经典之声音乐会在顺德演艺中心音乐厅举行。音乐会由顺德合唱团和当晚揭牌成立的顺德大剧院交响乐团联袂演出,区文艺发展中心总干事周本波等领导为这支新成立的交响乐团进行了揭牌。

  本次“琴瑟和鸣”——中外经典之声音乐会,是为响应佛山市创建国家公共文化服务示范区工作、同时也是文明顺德-2018基层文体嘉年华以及顺德演艺中心2018演出艺术季精品惠民演出之一。整个音乐会分为两部分,上半场为合唱演出,下半场为交响乐演出,两种高雅艺术表现形式共冶一炉,为现场听众带来了一场听觉盛宴。

  作为顺德最有影响力的文艺品牌之一,顺德合唱团在国内外合唱赛事上得奖无数,其艺术水平毋庸置疑,而新成立的顺德大剧院交响乐团则同样是一支具有一流水平的演出队伍。据悉,顺德大剧院交响乐团由社会各界的音乐精英组成,是一个双管制交响乐团。分别有室内乐、铜管五重奏、木管五重奏等音乐组合,乐团常年邀请广州各大乐团的首席和乐手担任演出嘉宾。

  事实上,每年岁末年初顺德都会邀请国内外知名乐团举办多场新年音乐会,但除此之外顺德本地的高水平交响乐演出却并不多,而顺德大剧院交响乐团的成立无疑将有效填补这个空白。“区文艺发展中心希望通过打造这支交响乐团,为顺德市民带来更多接触交响乐演出的机会”,区文艺发展中心副总干事尹辉表示,顺德大剧院交响乐团的成立,顺应了顺德市民对交响乐等高雅艺术的需求,而这也是区文艺发展中心继成立大剧院茉莉花合唱团之后的另一个面向高雅艺术门类的新尝试。接下来,顺德大剧院交响乐团将致力于服务顺德区基层群众文化建设,深入到区内校园、企业、社区,传播高雅艺术文化,为顺德的交响乐普及和提高作出积极贡献。

  除了进行交响乐演出之外,尹辉还透露,未来区文艺发展中心将尝试交响乐、合唱以及舞台剧等表演的跨界合作,推出交响乐伴奏合唱、交响乐音乐剧等演出,让顺德市民欣赏到更多不同形式的高水平演出。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)