政企携手合作 激发龙江发展新活力

来源:珠江商报 时间:2018-06-15 10:54

  佛山新闻网讯 珠江商报记者何蕴瑶报道:昨日,龙江总商会召开第三届会员大会,选举产生了新一届理事会、监事会成员。随着第三届理事会、监事会成员接棒上任,作为政府和企业间桥梁的龙江总商会将传承使命,创新发展,凝聚政企力量,为建设“智慧龙江·梦想家园”继续扬帆起航。

  整合资源,拓展职能

  扎实服务龙江企业

  在昨日举行的会员大会及就职典礼上,选举产生了龙江总商会第三届理事会、监事会成员,其中广东南兴天虹果仁制品有限公司董事长邓惠娟当选为新任会长。邓惠娟曾获全国城乡妇女岗位建功先进个人、佛山市大城企业家、龙江镇2011年慈善公益年度人物、龙江镇2017年度经济人物奖等荣誉,她属下的广东南兴天虹果仁制品有限公司去年纳税额超9000万元。

  过去三年,龙江总商会在推动总商会职能和作用,提升总商会凝聚力和影响力等方面取得了可喜成果,为促进龙江的经济和社会和谐发展作出了积极的贡献。会上,龙江总商会第二届会长蔡耀泉回顾总结了总商会的工作情况和取得的成效。其中,龙江总商会把党建工作作为建设的基础工程,创新发展了“双融双促”和“打造1+2党建综合体”党建工作法,“打造1+2党建综合体”项目在刚过去的5月更获得区社会建设“众创共善”计划18万元扶持资金。在会员服务方面,今年2月,成立了龙江总商会培训学院,制定企业人才培养计划,面向全镇的企业家、企业开展系统性的学习。2017年起,总商会还创新法律援助服务方式,联合律师事务所开展“一对一免费法律咨询”和送法律到会员活动,已累计服务了50多家会员企业。

  值得一提的是,龙江总商会一直积极支持福利慈善事业的发展,开展了一系列爱心助学、慰贫敬老、篮球赛、龙舟赛等活动,体现了龙江企业家热心公益、关注社会民生,赢得了社会各界人士的好评。

  对于接下来的工作,新任会长邓惠娟表示,将强化总商会的组织建设和管理,强化政企沟通和企业服务平台,发挥总商会党委作用,全面加强非公经济党建,勇担社会责任,助推民生建设。

  凝聚力量,创新服务

  共建共享龙江发展

  当前和今后一个时期,是龙江爬坡上升的发展机遇期和关键期。龙江迎来众多发展机遇,轨道交通、新城区建设、村级工业区改造、朝阳工业区开发、里海(左滩)文旅区谋划、乡村振兴深入推进等,既是龙江发展的大抓手,也是大家参与的大舞台。龙江镇党委副书记、镇长何春云表示,希望总商会在新一届班子的领导下,发挥职能,用好各类资源,为龙江经济社会发展做出更大的贡献。

  一直以来,龙江镇委镇政府坚持政策、资金、服务多措并举,全力支持企业做强做大以及走出去,涌现出了联塑集团、南兴果仁、亚洲国际、志达集团等实力坚强的企业。

  今年,龙江正通过创新驱动,推动产业升级。全力支持企业做大做强,助力联塑集团、亚洲国际等平台型企业发展壮大,支持一批骨干企业再上一个层次,让优质家具企业脱颖而出。引导企业加快技术改造、创新生产模式,改善传统的产业和生产工艺;鼓励企业上市,扶持更多企业通过上市提质增效。此外,正联合国内外专业机构,建设“广东家居设计谷”,做强设计端;同时,推动区域品牌与产业链建设,全力打造“龙家居”区域公共品牌,也积极培育引进新兴产业。结合镇招商工作,还努力优化招商环境,服务好企业,形成“亲商安商、重商富商”的良好氛围。

  顺德区副区长招霞红在昨日龙江总商会就职典礼上表示,今年区委区政府提出“两造三化”,打造“五个顺德”的战略目标,期待龙江总商会团结广大企业,大力弘扬企业家精神,尤其是弘扬龙江攻坚克难、敢为人先、勇于创新的甘竹滩精神,主动发挥引领作用,创新驱动发展战略,加快企业转型升级,为我区经济社会发展做出更大的贡献。

  何春云表示,龙江镇委镇政府将努力打造更加优质的营商环境,着力为商会和广大企业排忧解难,继续支持商会及广大企业扎根龙江、做大做强。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 勒流政企考察团赴江门深圳等地学习考察

    如何提升政企合作,让政府推动企业抢抓发展机遇,带动支柱产业转型升级。昨日,勒流街道政企考察团赴江门、深圳学习考察。

    2016年04月08日 15:17 | 来源:广佛都市网-珠江商报

  • 龙江推出工业旅游特色线路

    高波 水乡远眺 龙江.jpg

    今年内,政府、旅行社、企业三方将通过共建共享的方式,推动更多工业旅游线路尽快落地。

    2018年05月24日 16:03 | 来源:珠江商报

  • 龙江:针对产业特色 打造文化品牌

    顺德

    龙江乡村振兴促进会率先在龙山社区成立,该镇首批村企结对项目达113个。

    2018年05月23日 11:27 | 来源:珠江商报

  • 龙江新时代摄影大型图片征集活动启动

    a41f725d2f961c6db84306.jpg

    从即日起至今年10月15日,面向社会各界征集在龙江取景拍摄的优秀作品,记录龙江精彩时刻。

    2018年05月22日 09:51 | 来源:珠江商报