顺德副区长陈旋带队到北滘进行督察

来源:珠江商报 时间:2018-06-15 10:56

  佛山新闻网讯 珠江商报记者邵姮报道:为进一步落实中央环保督察“回头看”及佛山市生态环境督察工作,昨日,顺德区副区长陈旋带队到北滘进行现场环境督察工作,陈旋表示,针对交办的重点案件,企业要立行立改,严格整改到位,同时,整改效果要同步向社会公开,随时接受社会监督。

  昨日下午,督察组一行首先现场检查了美的制冷设备有限公司生产车间生产情况,重点检查该公司挥发油治理改造项目,并听取了该公司关于治理情况的报告。据介绍,美的制冷设备有限公司隶属美的集团,是该集团生产规模最庞大的空调制造工厂,生产过程中主要产生废水和废气等污染物,自2016年中央环保督察以来已投入了1200多万元,对污染源治理措施进行升级改造,治理设施每年运行的成本约700万元,环保治理取得了一定的成效。目前为了更好地从源头治理污染,企业正在试用没有异味的新型环保挥发油,已通过第一阶段试验,预计6月20日前进行第二阶段试验。“待确认新型环保挥发油符合要求后,就马上制订替代并予以实施的方案,以改善厂区周边环境。”企业相关负责人透露。

  陈旋表示,作为顺德本地制造业的龙头企业,在环保治理方面尤其要做好带头作用,要求企业务必尽快落实改造;与此同时,企业环保整改效果要及时向社会公布,做到真正让群众满意,北滘镇务必要做好现场监督和监测工作,从而确保治理出效果。

  该企业负责人现场表示,接下来将继续持续加大环保投入,不断采用新技术手段提升环保管理水平,主动承担企业社会责任。

  区环运城管局常务副局长伍成亮、副局长杨家乐以及北滘镇镇长王崇曦、副镇长黄师挺等也参加了本次督察工作。

  随后,督察组一行到了马龙村某五金厂,该企业生产工艺主要为冲压和焊接,其中污染物为噪声,目前北滘镇准备对该企业的噪声情况进行监测,督察组现场要求企业务必做好噪声防治工作。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)