郭文海:确保企业固体废物规范化管理

来源:珠江商报 时间:2018-06-19 10:04

  佛山新闻网讯 珠江商报记者王世彪报道:昨日,市委常委、顺德区委书记郭文海到容桂督察固体废物处理情况,并调研彩龙巡游活动安保情况。他要求,企业要切实落实主体责任,严禁未经处理直接填埋或弃置固体废物;执法部门要加强监管,确保企业固体废物规范化管理。要传承发扬好龙舟文化,做好龙舟活动的安全保障,确保群众度过一个快乐祥和的端午假期。

  为迅速贯彻落实省、市关于固体废物企业“三个一”专项工作的要求,郭文海首先来到容桂恒鼎工业园,督察固体废物处理情况。恒鼎工业园是村级工业园改造的示范园区之一,新园区实现了园区内废水、废气等统一收集、集中处理。一系列防污治污措施彻底改变了原厂房陈旧、产能落后、治污设施不完善的状况。郭文海详细了解了园区入驻企业的生产运作情况,重点询问了对固体废物处理的环节流程,并深入固体废物产生车间,仔细检查了废渣废土处理情况。

  郭文海要求,恒鼎工业园运营企业要切实落实好安全生产和环境保护主体责任,严禁未经处理便将工业废渣废土等固体废物直接填埋或弃置;同时执法部门要加强监管,确保企业固体废物规范化管理。

  昨日正值端午佳节,顺德是中国龙舟之乡,各处的龙舟文化活动丰富多彩。郭文海来了到容桂南区社区,了解由珠江商报社执行的格兰仕·容桂多彩龙舟文化节之南区彩龙巡游活动的举办情况。南区彩龙巡游活动共有南区进仕庙、上佳市齐天大聖庙等44支龙舟队伍参加,充分展现了顺德龙舟文化的传统魅力。适逢《梦想之城》剧组正在这里取景拍摄,郭文海详细了解了拍摄情况,并对剧组工作人员进行了慰问,送上节日祝福。

  郭文海表示,龙舟文化是顺德宝贵的精神财富,相关部门要积极配合《梦想之城》的拍摄,将龙舟传统文化传承好、发扬好。同时,要切实做好龙舟活动的安全保障工作,严防事故发生,确保群众度过一个快乐祥和的端午假期。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)