三水32所小学开启“警家校”护畅模式

来源:佛山日报 时间:2018-06-15 10:25
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪 通讯员叶毅峰报道:“交通秩序很好,效果很明显”。昨日,副区长、市公安局三水分局局长刘晓平带队检查“警家校”工作。刘晓平要求,公安机关要会同区有关部门,巩固成果、整合资源,进一步提升社会治安共建共治共享新局面。
  昨日上午7时10分,刘晓平来到西南街道第八小学,现场检查“警家校”护畅工作情况,并向值班老师、家长细心询问工作意见建议,就发现的问题现场进行整改指导。
  在西南街道第八小学门口,8名身穿“警家校”护畅队马甲的队员已经就位。当家长们的车辆停到护畅区时,护畅队员便立即指引车辆有序停放,并上前帮忙打开车门,让小朋友安全下车并护送至校门口,接送车辆立即驶离。整个过程不过十几秒便完成,现场秩序井然,并未出现塞车现象。
  随后,刘晓平一行还在区实验小学就建设拒绝毒品示范学校工作召开简短交流会议,明确了各部门工作职能及建设计划,要求在9月前完成示范创建工作。
  刘晓平表示,“警家校”护畅取得了良好的社会效果和实际效果。接下来,公安机关要会同区有关部门,加强总结、巩固成果、整合资源、继续推广,进一步提升三水区社会治安共建共治共享新局面。
  据了解,目前三水区32所小学实行“警家校”护畅模式,覆盖了整个中心区域;实施后,涉校涉学生警情稳步下降,各校园周边道路平均通行率提升33%至65%,车辆逆行、违停、随意掉头等交通违法现象大幅减少;家长接送孩子时间平均减少10分钟,家长满意率超过90%;真正为孩子上学“最后100米”构筑安全保障通道。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)