三水各地举办多个主题的端午节庆活动

来源:佛山日报 时间:2018-06-15 10:32
  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨立韵 通讯员宋扬报道:“今年端午节假期恰逢父亲节,三水市民可以过一个有吃、有看、有玩的小长假。”记者昨日从三水区文体旅游局获悉,未来三天,三水将举办精彩的赛龙舟、包粽子、亲子游园、书画展等活动。
  6月17日是父亲节,18日是农历端午节,今年,三水将为市民带来暖意浓浓的亲子主题活动和多姿多彩的节庆表演。在综艺晚会方面,6月16日晚,云东海街道和区精神文明办将在云东:嵊磕匣??>侔熘魈馕?拔颐堑慕谌铡??宋纭弊垡胀砘幔?8日晚,一场主题为“粤韵悠扬”的戏曲晚会也将在区文化馆门前小广场举行,届时将邀请南海及三水两地戏曲优秀节目前来演出。
  在文化体育方面,多个大餐同样值得期待。区文体旅游局相关工作人员说,三水赛龙舟氛围十分浓郁,端午期间,白坭镇中社村将在该镇东岸水库举办小型龙舟友谊赛,喜欢观看赛龙舟运动的市民可以过过“龙舟瘾”。
  而在6月16日,区博物馆将在三楼西展厅以“传承经典·弘扬文化”为主题举办为期一个多月的三水区中小学师生现场书法大赛优秀作品展;17日,三水区第八届羽毛球联赛将在区明富昌体育馆鸣哨举行;19日晚,南山镇将以“端午粽香·亲子龙船”为主题在镇文化广场举行端午节游园活动。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)