“十万港人游三水”本周日启动

来源:佛山日报 时间:2018-06-15 10:38
  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨立韵 通讯员邝敏亨报道:“他们终于来了!”记者昨日从三水区文体旅游局获悉,今年三水在2018旅游文化周上启动“十万港人游三水”,经过近期在香港的宣传推介,首团600名游客将于本周日到访,领略三水岭南水韵胜地的魅力和精彩。
  这批游客的到来并不简单。记者从区文体旅游局获悉,借助今年5月19日“城市三水 悦动湾区”2018三水旅游文化周的品牌魅力,粤港澳大湾区旅行社、酒店及餐饮联盟成员单位对三水的自然风光和人文风情产生浓厚兴趣,其中的香港大航假期旅行社就与三水达成“十万港人游三水”的旅游战略合作共识。
  粤港澳大湾区旅行社、酒店及餐饮联盟常务副主席陈燕萍表示,三水丰富的旅游业态,优美的生态环境,古村游、乡村游、美食游等资源都是香港居民感兴趣的,这也是三水在粤港澳大湾区中的独特辨识度与竞争力。
  “十万港人游三水”是三水主动对接粤港澳大湾区其他城市旅游战略合作的工作成果,区文体旅游局相关负责人表示,接下来,将继续加强与其他城市旅游战略的深度合作,由政府充当红娘,牵手企业联姻,吸引更多的外地游客来三水游玩。
  三水作为粤港澳大湾区的重要城市,拥有“中国富裕型长寿之乡”“中国饮料之都”之美誉,位于珠三角之源,西江、北江、绥江三江汇流,风光旖旎,旅游资源丰富。今年以来,区文体旅游局紧紧围绕区委区政府“紧扣文化自信、城市发展、区域品牌,深化‘文化+’理念,激活特色资源,进一步讲好三水故事,建设粤港澳大湾区文旅名城”的工作要求,强化“旅游+”理念,重点打造系列活动品牌,不断擦亮三水城市品牌。
  其中包括以古村为核心、结合田园风光的“古村+田园”游;集三水河鲜美食、田园美食、长寿美食于一体的“美食+长寿探秘”游;融合国学文化、农耕文化,接受中华优秀传统文化熏陶的“国学+农耕”游;走近“中国饮料之都”、感受中国“魔水”魅力的“工业+体验”游等“三水游”精品线路。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)