城管部门巡查户外广告 消除安全隐患

来源:佛山日报 时间:2018-06-15 10:48
  佛山新闻网讯 佛山日报记者宾水林 通讯员莫少霞报道:存在安全隐患的户外广告立即整改,未通过验收前不得用电。连日来,三水区城管部门到多镇街检查户外广告安全,消除安全隐患。
  6月12日上午,区城管办联合芦苞城管、安监和供电部门到芦苞辖区内开展户外广告安全隐患大排查,重点排查大型楼顶广告,立柱广告。其中,巡查发现威特陶瓷厂楼顶广告部分存在锈蚀现象,执法人员现场要求其在限期内对锈蚀广告进行翻新修复,并定期进行检查。
  6月13日下午,区城管办会同白坭城管、供电部门对辖区内白坭文化中心广场、汇龙路大型立柱广告、日日升购物中心和公共自行车站点进行安全防护措施检查。检查发现,日日升购物中心的户外广告、文化中心广场的公共设施均有用电设备存在安全隐患;汇龙路大型立柱广告柱体存在锈迹。针对上述问题,已当场要求相关部门和施工单位对问题立即进行整改,在整改未通过验收前,严禁所有用电设施用电工作。
  夏季是台风和雨水高发季节。前天,区城管办召开了户外广告行业领域安全生产会议,要求各广告公司、广告主要针对户外广告的抗风能力、破损、锈蚀等情况开展自查,特别针对大型广告是否存在锈蚀、破损情况、带电立柱广告的埋地电缆是否缺少标志桩,审批标识牌有否按照要求粘贴在柱体上等问题,要求凡带电户外广告必须设置符合国家标准的漏电开关,发现问题立即整改。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)